Ingredienti:
Base:
Base:
- Biscotti oswego 180 gr (775kcal)
- Burro light 100 gr (665kcal)
Crema:
- Philadelphia light 250 gr (400kcal)
- Yogurt magro 125 gr (45kcal)
- Biscotti oswego 120 gr (517kcal)
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
Decorazione: -facoltativo-
- Nutella 1 cucchiaio (90kcal)
- Cioccolato fondente a scaglie 2 cucchiai (21kcal)
Preparazione:
Base:
- Mettere i biscotti secchi nel mixer e azionate fino a sminuzzarli finemente.
- Fare sciogliere il burro in un pentolino e nel frattempo trasferire i biscotti sminuzzati in una ciotola.
- Aggiungere a poco a poco il burro sciolto ai biscotti sminuzzati, amalgamando per bene il tutto.
- Imburrare una tortiera, meglio se a cerchio apribile, del diametro di 22 cm e poi rivestire il fondo e bordi con la carta forno.
- Versare i biscotti sbriciolati nella tortiera ricoperta di carta forno e con l'aiuto di un cucchiaio compattare bene la base di biscotto.
- Fare raffreddare il composto in frigorifero per mezz'ora o in freezer per una decina di minuti.
Ripieno:
- Mettere il Philadelphia in una plenaria - se non la si ha, utilizzare uno sbattitore elettrico o una fruta a mano- e ammorbidirlo azionando le fruste.
- Unire lo zucchero, l'estratto di vaniglia e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Intanto ammorbidire in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti circa, poi strizzarla bene e scioglierla in due cucchiai di acqua calda.
- Incorporare la colla di pesce sciolta nell'acqua alla crema di Philadelphia, poi unire lo yogurt magro e continuare a mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Mettere i biscotti secchi nel mixer, azionarlo finché non saranno sbriciolati grossolanamente.
- Incorporare i biscotti secchi sbriciolati alla crema di Philadelphia e mescolate con una spatola.
- Ora la crema è pronta. Estrarre la base di biscotti ormai fredda e compatta e versarci sopra la crema.
- Livellare la superficie con l'aiuto di un cucchiaio e riporre la Cheesecake per almeno 4 ore.
Una volta fredda si può guarnire la Cheesecake a piacere.
Apporto calorico totale: 2400 kcal.
Se suddivisa in 10 fette, 240kcal a porzione!
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