mercoledì 25 febbraio 2015

Torta soffice e corposa al cacao - ricetta vegana - 200kcal a fetta

Ingredienti:
  1. Farina integrale 180 gr (574kcal)
  2. Zucchero 170 gr (612kcal)
  3. Cacao amaro 3 cucchiai (96kcal)
  4. Olio di semi 6 cucchiai (circa 80 ml - 719kcal)
  5. Sale mezzo cucchiaino
  6. Aceto di mele un cucchiaio
  7. Bicarbonato un cucchiaino
  8. Acqua 250 ml
Preparazione:
  1. Accendere il forno in modalità statica a 180°;
  2. Imburrare uno stampo quadrato/tondo da 20 cm/20 diametro;
  3. In una ciotola aggiungere la farina, il cacao ed il bicarbonato setacciati assieme;
  4. Aggiungere lo zucchero e il sale;
    Mescolate con una frusta a mano;
  5. Al centro versare i 6 cucchiai di olio, l'aceto di mele/aceto bianco ed infine l'acqua;
    Mescolate molto velocemente;
  6. Versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 - 40 minuti.
I tempi e le modalità variano a secondo del forno, controllate durante gli ultimi minuti di cottura.
Non fatela cuocere troppo!

Sfornare, raffreddare bene e togliere dallo stampo. Spolverare con zucchero a velo se si vuole.

Totale calorico della torta: 2000kcal.
Suddivisa in 10 fette, 200kcal per porzione.

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